CCIE Bootcamp Indonesia 2016 (RS + SP)

Sabtu – Sabtu, Tanggal 3 – 10 Desember 2016

 

 

Triple Expert Level Bootcamp
1. Cisco CCIE RS Versi 5
2. Cisco CCIE SP
3. Mikrotik MTCINE

PreRequisite (Kebutuhan Minimal) :
Tidak perlu Written/CCNA/CCNP dulu yang penting familiar dengan cli cisco.

Waktu :
Pukul 08.00 – 24.00 (16 Jam sehari).

Biaya :
7 jt

Biaya tersebut sudah termasuk :
1. Penginapan
2 .Makan
3 .Modul
4. Tshirt
5. Flash disk
6. Dll

Lokasi :
Villa 78 Dago Bandung, Jl Bukit Pakar Timur IV no 78 Bandung
(IDN tidak menyediakan transportasi, semua bertemu di lokasi di Dago Bandung).

Pendaftaran :

silakan pilih caranya :
1. Pendaftaran via Web : Daftar Online
2. Pendaftaran via Email (info@idn.id) :
Tuliskan Nama, No HP, dan Paket + Tanggal yang diinginkan ke alamat diatas.

Informasi :


 

 

 

YM : Deny_IDN
Pin BB : 79DC022B
Telp : 021-4024 4024 / 0819 0819 1001
WA   : 021 51145751 / 0819 0819 1001

 

Note :
Semua peserta CCIE IDN tahun kapanpun, bulan apapun baik yang belum
lulus ataupun sudah lulus, silahkan mengikuti bootcamp lagi GRATIS.
(transport, penginapan, makan, modul dll disiapkan sendiri).

Berikut CCIE Lulusan IDN, total CCIE IDN sudah berjumlah 59 orang :
1.Febrian Setiadi, #39090, Telkom Indonesia
2.Dhanang K Wardhana, #39004, Lintasarta
3.Kunnang, #39112, Lintasarta
4.Muhamad Yopan, #38903, Ericsson
5.Susanto Liu, #38725, Sisindokom
6.Ahmad Rifai, #38699
7.Ario Muhammad Fanie, #38495, LintasArta
8.Januar Pratama, #38482, Berca
9.Johan Eko Prasetyo, #38343, Telkom.
10.Ary Rahmadian Thala, #38344, XL
11.Haristo, #35356, Bank BNI
12.Yansen Jong #35594, LGA Telecom Singapore
13.Jevont #35632, Fujitsu Singapore
14.Rusmi Lie #36009, Cisco System Indonesia
15.Chris Lazuardi #36038, Dimension Data
16.Alexander Hutapea #37377
17.Oria Alfath #37704, IndosatM2
18.Deny Wicaksono #37724, IndosatM2
19.Fusheng Manre #36840, Telkom
20.Bagus Utomo #37695, Fujitsu Indonesia
21.Muhammad Athoillah #37705, Dimension Data
22.Albertus Danar Adityo #39194, ID-Networkers
23.Budiyanto Multianto #39550, compnet
24.Aditya Nugraha #39592
25.Rusdi Ansyari N #39848, IDN
26.Irwan Susanto #39832, Tri Indonusa
27.Agus Setiawan #39819, WiraArta
28.Deny Aprianto #39839, Logicalis
29.Eryk Lesmono #40039 Telkom
30.Muchlas Raditya #40040 Biznet
31.muhammad malik #40592, ZTE
32.Tonka Sesarino #40593 Sisindokom
33.Mangampu Silaban CCIE#40617, ICON+
34.Benny Lim, CCIE#41261 Dimension Data Singapore
35.Gede Widagdo, CCIE# 41050, Net2Cyber
36.Rynal, CCIE SP#43082, Lintas Teknologi
37.David, CCIE, #43083 MSI
38.Andhika Putra #43103, Logicalis
39.Idfan Abdullah SP#43124 Huawei Services
40.probo purwo #43125 Sinergi Pratama
41.Yose Reza, #46537, Telkomsel
42.Arif Rosy, #46711, Telkom Sigma
43.Ansori, #46808, IDN
44.Djatmiko, #47434, NSN Jerman
45.Johanes Dapot Simarmata, #47747, DD Singapore
46. Febi Anshari #47982, Indosat
47. Ida Bagus Indra #48399, Sisindokom
48. Toufik Gozali #48415, Telkom
49. Danu Wiyoto, #48413, BestPath
50. Fahmy Shabar, #48440, IM2
51. Susan Prasetya, #48444, Telkom
52. Renny Kusumowardani, #48537, Telkom
53. Widi Atmono, #48939, IDN
54. Chandra Chie, #49125, Mastersystem
55. Billy Chandra, #49476
56. Dwi Susilo Utomo, #49728, Sisindokom
57. Solachudin Alex, #49863, Logicalis
58. Roberto Gustinov, #49898, BINUS
59. Better Sembiring, #50503, Netxten

—————————————————————————————————————————————————

Berikut beberapa blog yang menggambarkan bootcamp CCIE IDN :

—————————————————————————————————————————————————

Testimonial

Eric Wibowo
1. Awalnya ikut2an teman, setelah ikut bootcamp malah terobsesi untuk menjadi CCIE beneran.
2. Ga nyangka materi yg berisi 1000 hal lebih bisa dihabiskan dlm waktu 9 hari saja. the power of bootcamp.
3. Skill CCIE foundation and endurance ngelab bertambah tentunya
4. Lokasi dan suasana yg sangat2 mendukung untuk belajar
5. berat badan dan gizi bertambah :)
6. Trainernya sangat memberi inpirasi dan motivasi… superb penguasaan materinya mantap

ramelan mp
good teacher, penginapan nyaman, variasi makanan cukup banyak&enak.
penjelasannya bagus, menjawab pertanyaan dengan sangat baik.

Lukmanul Hakim
Nambah teman dan nambah ilmu, jadi tau pengalaman para master network yang sudah CCIE dan bahkan gagal ujian CCIE.

Djatmiko, NSN Jerman
Datang bersama di Camp untuk sharing bersama. Telah memberikan sebaik mungkin untuk berbagi-bagi Knowhow dan pengalaman. Persamaan, persaudaraan dan saling menghormati sangat di pegang teguh selama bootcamp.
Banyak Lab untuk dicoba
Sederhana dan harganya murah tanpa melepaskan ke profisional. Semoga banyak yang mengerti Ide dan tujuan ID-Networkers.
Terima kasih untuk sharing bersama. Mengingatkan aku kembali di masa sekolah dan terutama dari mana aku berasal.Semoga ID-Networks Idealisme tetap selalu.

Adi Dewantoro
Tempat enak, makanan oke, suasana mendukung untuk belajar
penyampaian oke dan santai, diselingi guyon
Topologi lab sederhana mudah di lakukan

Samuel M
1. Terjangkau
2. Fun
3. Tempat ok
4. Snack rutin

 

 

Success Story

===============

CCIE indonesia paling muda, usia 21 tahun, idfan abdullah, anak idn

dan

CCIE indonesia paling senior, usia 56 tahun, pak djatmiko, #47434, lulus 9 maret kemarin di brussel
masih ingat sewaktu ditelpun beliau, yang kemudian bertanya apakah bisa utk seusia saya yang mau pensiun ini untuk ikut ccie bootcamp tanyanya…..
dan berikut perjalanan semangatnya……

============================== =====

Sejarah pengalamanku di dunia IP dimulai tahun 2009. Seandainya seorang pada saat itu menanyaku apa itu Subnet atau apa itu Class A..D pasti saya goleng kepala saja.

Karena perubahan situasi kerja, saya diminta oleh Boss untuk belajar mengenai IP.

 

Awalnya susah banget untuk mengertinya dan saya bertanya pada teman kerja yang sudah berpengalaman dan pada umumnya jawaban bisa lebih tambah lebih pusing kepala dan tambah bingung mengerti atau disenggol sana sini sampai sakit hati (mungkin pertanyaananku terlalu bodoh).

 

Saya baca buku ini, baca buku itu sampai kepala muter muter.

Buatku pada saat itu CCNA adalah Certificate yang termasuk paling susah sebab topiknya terlalu banyak dan butuh perubahan cara berpikirku (dasar saya bukan dari IP sebelumnya)

 

Tidak kenal tidak cinta. Demikian juga dengan pengalamanku ini.

Cinta punya cinta akhirnya jadi gila cinta.

Supaya Boss senang dan gembira saya buat CCNP, CCIP Certificate.

Boss gembira gaji dinaiki. Gaji dinaiki jadi ketagihan. Ketagihan jadi tambah gila lagi.

Karena gila ya terpaksa keluar dari perusahan walaupun demikian keinginan untuk mendapatkan CCIE masih terbenap di hati. (dasar cinta :-) )

 

Untuk mendapatkan CCIE saya harus punya Stategi. Pertanyaannya HOW? sendirian? group? Siapa yang mau di ajak sama orang bodoh? Buku yang mana yang harus dibaca? Waduh ampun ampun topiknya luas banget. Baca ini baca itu sampai bingung sendiri. Sepertinya Cintanya bertepuk sebelah tangan. Jadi frustasi dan sudah sering terpikir untuk berhenti mencintai CCIE.

Akhirnya terpikir olehku untuk ikutan bootcamp. Setelah saya cari di internet dan lihat harga bootcamp online. Saya bilang dalam hati “duit nenek moyang loh”.A khirnya saya jadi tambah depresif sendiri, rencana buat CCIE sudah mau dibatalkan karena pusing menghadapi tematik yang banyak sekali dan tidak ada yang bisa di tanya jika kepentok di soal yang susah. Mau ikut bootcamp duit pas pas an.

Setelah tidur berhari-hari karena depresif akhirnya dapat insirasi KENAPA TIDAK BUAT DI INDONESIA? Saya google dan akhirnya saya bertemu dengan group nya IDN. Kaget akan murahnya ?. Saya pikir murah berarti pasti tidak bermutu dan pasti jelek kualitas. Saya anggap dalam dalam hati tidak apa deh sambil jalan jalan ke Indonesia ikut Bootcamp.

 

Dengan sedikit perasaan awas awas saya datang ke Bootcamp IDN di bulan Juni 2014 di Dago.

Baru sampai di Villa Dago bertemu dengan orang pertama yang namanya Ziad Sobri.

Ngomongnya panjang juga tuh tapi orangnya baik banget. Dalam hatiku berharap-harap supaya nanti yang lain juga seperti dia baik baik semua.

 

Masuk ke ruangan belajar pada nongkrong dilantai semua. yah ampun bisa masuk rumah sakit lagi nanti nih sebab sakit pinggang. Setelah belajar dan berkenal dengan teman- teman di IDN, Saya akhirnya hilang rasa awas awas itu. Beda suasananya dibandingkan suasana training di luar negeri, ke sopanan dan ke bersamaan antara sesama sangat dipegang tinggi walaupun orangnya berbeda- beda.

 

Di bootCamp kita banyak belajar dari A sampai Z. Semu a tematik untuk CCIE ( Blueprint) di bahas dan di LAB bersama. Itu mulut dari Aaaahhh bisa sampai Oooohhh. Juga yang dulu gelap gelap dikepala jadi terang semua.

Jika tidak mengerti tinggal buka mulut saja nanti pasti ada yang kasih jawab, dikasih jawab sampai mengerti ( Professional juga mutu orang- orangnya nih).

 

Terutama orangnya yang ditanya juga tidak sombong dalam menjawab pertanyaan. Saling sharing pengetahuan itu adalah hal yang biasa di sini, sebab SHARING di negara Eropa atau dinegara yang berkompetisi tinggi adalah hal yang langkah). Di sini saya mendapat pukulan atas prasangka saya ini.

Murah bukan berarti tidak profesional !!! (minta maaf kepada IDN atas prasangka jelek saya)

 

Selain itu saya juga baru tahu kalau kita semua sebetulnya sanggup belajar lebih dari 15 jam per hari. Akhirnya ketularan juga semangat yang berkobar kobar dari teman-teman yang lain dan saya berterimakasih bahwa akhirnya mendapat teman teman yang sesama yang punya semangat dan punya tujuhan yang sama. Ini sangat penting sekali menurutku jika ingin mendapatkan CCIE. Kita harus bergabung dan belajar bersama, sharing bersama dan tidak takut bertanya tanpa takut di anggap bodoh. Bootca mp IDN memberikan kesan kesan baik ini semua pada saya.

 

Juga support setelah bootcamp berlalu juga tidak diminta bayaran. Sepertinya support sampai berhasil.

Saya balik ke Jerman dengan perasaan puas dan takut takut jika koper nya hilang sebab didalamnya ada selain 2 buku yang didapat di bootcamp dan juga kopernya penuh dengan semangat yang saya dapat dari teman teman lain.

BootCamp bukan berarti kita automatis akan dapat CCIE tapi akan sangat mempermudah perjalanan kita untuk mendapatkan CCIE. Tanpa Bootcamp IDN dan Kontak Group saya yakin sudah pasti akan putus asa.

Terima kasih IDN dan terima kasih Bootcamp.

Djatmiko 47434 (keren sekarang pakai Nommer :-))

djatmiko@gmx.de

Saya tunggu juga nommer teman teman seperjuangan.

============================

 

FacebookTwitterGoogle+Share