Posted by on Mar 8, 2015 in | 0 comments

 CCIE Bootcamp Indonesia 2016 (RS + SP)

Sabtu – Sabtu, Tanggal 3 – 10 Desember 2016

 

 

Triple Expert Level Bootcamp
1. Cisco CCIE RS Versi 5
2. Cisco CCIE SP
3. Mikrotik MTCINE

PreRequisite (Kebutuhan Minimal) :
Tidak perlu Written/CCNA/CCNP dulu yang penting familiar dengan cli cisco.

Waktu :
Pukul 08.00 – 24.00 (16 Jam sehari).

Biaya :
7 jt

Biaya tersebut sudah termasuk :
1. Penginapan
2 .Makan
3 .Modul
4. Tshirt
5. Flash disk
6. Dll

Lokasi :
Villa 78 Dago Bandung, Jl Bukit Pakar Timur IV no 78 Bandung
(IDN tidak menyediakan transportasi, semua bertemu di lokasi di Dago Bandung).

Pendaftaran :

silakan pilih caranya :
1. Pendaftaran via Web : Daftar Online
2. Pendaftaran via Email (info@idn.id) :
Tuliskan Nama, No HP, dan Paket + Tanggal yang diinginkan ke alamat diatas.

Informasi : 


 

 

 

YM : Deny_IDN
Pin BB : 79DC022B
Telp : 021-4024 4024 / 0819 0819 1001
WA   : 021 51145751 / 0819 0819 1001

 

Note :
Semua peserta CCIE IDN tahun kapanpun, bulan apapun baik yang belum
lulus ataupun sudah lulus, silahkan mengikuti bootcamp lagi GRATIS.
(transport, penginapan, makan, modul dll disiapkan sendiri).

Berikut CCIE Lulusan IDN, per April 2014 total CCIE IDN sudah berjumlah 40 orang :
1. Febrian Setiadi, #39090, Telkom Indonesia
2. Dhanang K Wardhana, #39004, Lintasarta
3. Kunnang, #39112, Lintasarta
4. Muhamad Yopan, #38903, Ericsson
5. Susanto Liu, #38725, Sisindokom
6. Ahmad Rifai, #38699
7. Ario Muhammad Fanie, #38495, LintasArta
8. Januar Pratama, #38482, Berca
9. Johan Eko Prasetyo, #38343, Telkom.
10. Ary Rahmadian Thala, #38344, XL
11. Haristo, #35356, Bank BNI
12. Yansen Jong #35594, LGA Telecom Singapore
13. Jevont #35632, Fujitsu Singapore
14. Rusmin Lie #36009, Cisco System Indonesia
15. Chris Lazuardi #36038, Dimension Data
16. Alexander Hutapea #37377
17. Oria Alfath #37704, IndosatM2
18. Deny Wicaksono #37724, IndosatM2
19. Fusheng Manre #36840, Telkom
20. Bagus Utomo #37695, Fujitsu Indonesia
21. Muhammad Athoillah #37705, Dimension Data
22. Albertus Danar Adityo #39194, ID-Networkers
23. Budiyanto Multianto #39550, compnet
24. Aditya Nugraha #39592
25. Rusdi Ansyari N #39848, IDN
26. Irwan Susanto #39832, Tri Indonusa
27. Agus Setiawan #39819, WiraArta
28. Deny Aprianto #39839, Logicalis
29. Eryk Lesmono #40039 Telkom
30. Muchlas Raditya #40040 Biznet
31. Muhammad malik #40592, ZTE
32. Tonka Sesarino #40593 Sisindokom
33. Mangampu Silaban CCIE#40617, ICON+
34. Benny Lim, CCIE#41261 Dimension Data Singapore
35. Gede Widagdo, CCIE# 41050, Net2Cyber
36. Rynal, CCIE SP#43082, Lintas Teknologi
37. David, CCIE, #43083 MSI
38. Andhika Putra #43103, Logicalis
39. Idfan Abdullah SP#43124 Huawei Services
40. Probo Purwo #43125 Sinergi Pratama

—————————————————————————————————————————————————

Berikut beberapa blog yang menggambarkan bootcamp CCIE IDN :

—————————————————————————————————————————————————

Testimonial

Eric Wibowo
1. Awalnya ikut2an teman, setelah ikut bootcamp malah terobsesi untuk menjadi CCIE beneran.
2. Ga nyangka materi yg berisi 1000 hal lebih bisa dihabiskan dlm waktu 9 hari saja. the power of bootcamp.
3. Skill CCIE foundation and endurance ngelab bertambah tentunya
4. Lokasi dan suasana yg sangat2 mendukung untuk belajar
5. berat badan dan gizi bertambah :)
6. Trainernya sangat memberi inpirasi dan motivasi… superb penguasaan materinya mantap

ramelan mp
good teacher, penginapan nyaman, variasi makanan cukup banyak&enak.
penjelasannya bagus, menjawab pertanyaan dengan sangat baik.

Lukmanul Hakim
Nambah teman dan nambah ilmu, jadi tau pengalaman para master network yang sudah CCIE dan bahkan gagal ujian CCIE.

Djatmiko, NSN Jerman
Datang bersama di Camp untuk sharing bersama. Telah memberikan sebaik mungkin untuk berbagi-bagi Knowhow dan pengalaman. Persamaan, persaudaraan dan saling menghormati sangat di pegang teguh selama bootcamp.
Banyak Lab untuk dicoba
Sederhana dan harganya murah tanpa melepaskan ke profisional. Semoga banyak yang mengerti Ide dan tujuan ID-Networkers.
Terima kasih untuk sharing bersama. Mengingatkan aku kembali di masa sekolah dan terutama dari mana aku berasal.Semoga ID-Networks Idealisme tetap selalu.

Adi Dewantoro
Tempat enak, makanan oke, suasana mendukung untuk belajar
penyampaian oke dan santai, diselingi guyon
Topologi lab sederhana mudah di lakukan

Samuel M
1. Terjangkau
2. Fun
3. Tempat ok
4. Snack rutin

 

 

Success Story

===============

CCIE indonesia paling muda, usia 21 tahun, idfan abdullah, anak idn

dan

CCIE indonesia paling senior, usia 56 tahun, pak djatmiko, #47434, lulus 9 maret kemarin di brussel
masih ingat sewaktu ditelpun beliau, yang kemudian bertanya apakah bisa utk seusia saya yang mau pensiun ini untuk ikut ccie bootcamp tanyanya…..
dan berikut perjalanan semangatnya……

============================== =====

Sejarah pengalamanku di dunia   IP dimulai tahun 2009.  Seandainya seorang pada saat  itu menanyaku apa itu Subnet  atau apa itu Class A..D pasti  saya goleng kepala saja.

Karena perubahan situasi  kerja, saya diminta oleh Boss  untuk belajar mengenai  IP.

 

Awalnya susah banget untuk  mengertinya dan saya bertanya  pada teman kerja yang sudah  berpengalaman dan pada  umumnya jawaban bisa lebih  tambah lebih pusing kepala  dan tambah bingung mengerti  atau disenggol sana sini  sampai sakit hati (mungkin  pertanyaananku terlalu bodoh).  

 

Saya baca buku ini, baca buku  itu sampai kepala muter muter.

Buatku pada saat itu CCNA  adalah Certificate yang  termasuk paling susah sebab  topiknya terlalu banyak dan  butuh perubahan cara  berpikirku (dasar saya bukan  dari IP sebelumnya)

 

Tidak kenal tidak cinta.  Demikian juga dengan  pengalamanku ini.

Cinta punya cinta akhirnya  jadi gila cinta.

Supaya Boss senang dan  gembira saya buat CCNP, CCIP  Certificate.

Boss gembira gaji dinaiki.  Gaji dinaiki jadi ketagihan.  Ketagihan jadi tambah gila  lagi.

Karena gila ya terpaksa  keluar dari perusahan  walaupun demikian keinginan  untuk mendapatkan CCIE masih  terbenap di hati. (dasar  cinta :-) )

 

Untuk mendapatkan CCIE saya  harus punya Stategi.   Pertanyaannya HOW? sendirian?  group? Siapa yang mau di ajak  sama orang bodoh? Buku yang  mana yang harus dibaca? Waduh  ampun ampun topiknya luas  banget. Baca ini baca itu  sampai bingung sendiri.   Sepertinya Cintanya bertepuk  sebelah tangan. Jadi frustasi  dan sudah sering terpikir  untuk berhenti mencintai CCIE.

Akhirnya terpikir olehku  untuk ikutan bootcamp.  Setelah saya cari di internet  dan lihat harga bootcamp  online. Saya bilang dalam  hati “duit nenek moyang loh”.A khirnya saya jadi tambah  depresif sendiri, rencana  buat CCIE sudah mau  dibatalkan karena pusing  menghadapi tematik yang  banyak sekali dan tidak ada  yang bisa di tanya jika  kepentok di soal yang susah.  Mau ikut bootcamp duit pas  pas an.

Setelah tidur berhari-hari  karena depresif akhirnya  dapat insirasi KENAPA TIDAK  BUAT DI INDONESIA? Saya  google dan akhirnya saya  bertemu dengan group nya IDN.  Kaget akan murahnya ?.  Saya  pikir murah berarti pasti  tidak bermutu dan pasti jelek  kualitas. Saya anggap dalam  dalam hati tidak apa deh  sambil jalan jalan ke  Indonesia ikut Bootcamp.

 

Dengan sedikit perasaan awas  awas saya datang ke Bootcamp  IDN di bulan Juni 2014 di  Dago.

Baru sampai di Villa Dago  bertemu dengan orang pertama  yang namanya Ziad Sobri.

Ngomongnya panjang juga tuh  tapi  orangnya baik banget.  Dalam hatiku berharap-harap  supaya nanti yang lain juga  seperti dia baik baik semua.

 

Masuk ke ruangan belajar pada  nongkrong dilantai semua. yah  ampun bisa masuk rumah sakit  lagi nanti nih sebab sakit  pinggang.  Setelah belajar  dan berkenal dengan teman- teman di IDN, Saya akhirnya  hilang rasa awas awas itu.  Beda suasananya dibandingkan  suasana training di luar  negeri, ke sopanan dan ke  bersamaan antara sesama  sangat dipegang tinggi  walaupun orangnya berbeda- beda.

 

Di bootCamp kita banyak  belajar dari A sampai Z.  Semu a tematik untuk CCIE ( Blueprint) di bahas dan di  LAB bersama. Itu mulut dari  Aaaahhh bisa sampai Oooohhh.  Juga yang dulu gelap gelap  dikepala jadi terang  semua.

Jika tidak mengerti tinggal  buka mulut saja nanti pasti  ada yang kasih jawab, dikasih  jawab sampai mengerti ( Professional juga mutu orang- orangnya nih).

 

Terutama orangnya yang  ditanya juga tidak sombong  dalam menjawab pertanyaan.  Saling sharing pengetahuan  itu adalah hal yang biasa di  sini, sebab SHARING di negara  Eropa atau dinegara yang  berkompetisi tinggi adalah  hal yang langkah). Di sini  saya mendapat pukulan atas  prasangka saya ini.

Murah bukan berarti tidak  profesional !!! (minta maaf  kepada IDN atas prasangka  jelek saya)

 

Selain itu saya juga baru  tahu kalau kita semua  sebetulnya sanggup belajar  lebih dari 15 jam per hari.  Akhirnya ketularan juga  semangat yang berkobar kobar  dari teman-teman yang lain  dan saya berterimakasih bahwa  akhirnya mendapat teman teman  yang sesama yang punya  semangat dan punya tujuhan  yang sama.  Ini sangat  penting sekali menurutku jika  ingin mendapatkan CCIE. Kita  harus bergabung dan belajar  bersama, sharing bersama dan  tidak takut bertanya tanpa  takut di anggap bodoh.  Bootca mp IDN memberikan kesan kesan  baik  ini semua pada saya.

 

Juga support setelah bootcamp  berlalu juga tidak diminta  bayaran. Sepertinya support  sampai berhasil.

Saya balik ke Jerman dengan  perasaan puas dan takut takut  jika koper nya hilang sebab  didalamnya ada selain 2 buku  yang didapat di bootcamp dan  juga kopernya penuh dengan  semangat yang saya dapat dari  teman teman lain.

BootCamp bukan berarti  kita  automatis akan dapat CCIE  tapi akan sangat mempermudah  perjalanan kita untuk  mendapatkan CCIE.  Tanpa  Bootcamp IDN dan Kontak Group  saya yakin sudah pasti akan  putus asa.

Terima kasih IDN dan terima  kasih Bootcamp.

Djatmiko 47434 (keren  sekarang pakai Nommer :-))

djatmiko@gmx.de

Saya tunggu juga nommer teman  teman seperjuangan.

============================

 

FacebookTwitterGoogle+Share