BROSUR-CCNAV3

Training ini merupakan bimbingan Training CCNA hingga lulus. Dan pastikan bahwa yang ikut training CCNA ini bukanlah hanya untuk bertujuan agar bisa mengkonfigurasi router dan switch saja, melainkan dari awal harus sudah diniatkan untuk dapat sertifikat CCNA-nya.

Mengapa sebaiknya memilih kami
– CCNA Baru CCNAv3, exam 200-125, pertama dan satu-satunya modul CCNAv3 200-125 dalam bahasa indonesia
– Satu-satunya tempat training yang menyusun modul sendiri dalam bahasa indonesia berdasar best practice di lapangan.
– Garansi CCNA bukan cuman mimpi, CCNA very very easy.
– Sudah tak terhitung lagi jumlah CCNA lulusan IDN
– Tiap siswa 1 switch 3750 , 1 router 1841, dan 1 aironet , bukan 1 topologi untuk keroyokan
– Selesai training masih ada milis id-networkers, info2 event, lowongan, diskusi teknis kerjaan dll
– Selesai training, bebas ngelab menggunakan fasilitas dan perangkat idn kapanpun juga
– Ratusan soal persiapan ujian CCNA dengan penjelasan dalam bahasa indonesia
– Bimbingan sampai lulus ujian CCNA
– Kalau sampai tidak lulus, gratis training pilih sendiri CCNP/Juniper/MTCNA
– Bagi yang luar kota boleh menginap gratis
– Tersedia kelas sabtu minggu maupun kelas hari kerja

Ujian
Kami membantu proses administrasi bagi peserta training yang akan mengikuti ujian
Biaya Ujian $295

Biaya :
2,5jt/Peserta.
(Tidak termasuk biaya ujian)

Fasilitas :
Ruangan ber-AC
Modul Lab Guide Bahasa Indonesia
Perangkat 1 Router/orang
T-Shirt
Coffee break & makan siang
Internet
Sertifikat ID-Networkers

Jadwal :
4 x Pertemuan (Pukul 09.00 – 17.00 WIB)

Pendaftaran :
Silakan pilih caranya :
1. Pendaftaran via Web : Daftar Online
2. Pendaftaran via Email (info@idn.id) :
Tuliskan Nama, No HP, dan Paket + Tanggal yang diinginkan ke alamat diatas.

Informasi : 


YM : Deny_IDN
Pin BB : 79DC022B
Telp : 021-4024 4024 / 0819 0819 1001
WA   : 021 51145751 / 0819 0819 1001

——————————————————————————————————-

paketan

——————————————————————————————————-

Materi :

1.0     Network Fundamentals
– Compare and contrast OSI and TCP/IP models
– infrastructure components in an enterprise network
.a Firewalls
.b Access points
.c Wireless controllers
.d Router
.e Switch

– Select the appropriate cabling type based on implementation requirements
– Configure, verify, and troubleshoot IPv4 addressing and subnetting
– Compare and contrast IPv4 address types
– Describe the need for private IPv4 addressing
– Configure, verify, and troubleshoot IPv6 addressing
– Configure and verify IPv6 Stateless Address Auto Configuration
– Compare and contrast IPv6 address types
a Global unicast
b Unique local
c Link local
d Multicast
e Modified EUI 64
f Autoconfiguration
g Anycast

2.0     LAN Switching Technologies
– Describe and verify switching concepts
– Configure, verify, and troubleshoot VLANs (normal/extended range) spanning multiple switches
a Access ports (data and voice)
b Default VLAN

– Configure, verify, and troubleshoot interswitch connectivity
a Trunk ports
b Add and remove VLANs on a trunk
c DTP, VTP (v1&v2), and 802.1Q
d Native VLAN

– Configure, verify, and troubleshoot STP protocols
a STP mode (PVST+ and RPVST+)
b STP root bridge selection

– Configure, verify and troubleshoot STP related optional features
a PortFast
b BPDU guard

– Configure and verify Layer 2 protocols
a Cisco Discovery Protocol
b LLDP

– Configure, verify, and troubleshoot (Layer 2/Layer 3) EtherChannel
a Static
b PAGP
c LACP

– switch stacking and chassis aggregation

3.0     Routing Technologies
– Describe the routing concepts
– Interpret the components of a routing table
a Prefix
b Network mask
c Next hop
d Routing protocol code
e Administrative distance
f Metric
g Gateway of last resort

– Describe how a routing table is populated by different routing information sources
a Admin distance

– Configure, verify, and troubleshoot inter-VLAN routing
a Router on a stick
b SVI

– Compare and contrast static routing and dynamic routing
– Compare and contrast distance vector and link state routing protocols
– Compare and contrast interior and exterior routing protocols
– Configure, verify, and troubleshoot IPv4 and IPv6 static routing
a Default route
b Network route
c Host route
d Floating static

– Configure, verify, and troubleshoot single area and multi-area OSPFv2 for IPv4
– Configure, verify, and troubleshoot single area and multi-area OSPFv3 for IPv6
– Configure, verify, and troubleshoot EIGRP for IPv4
– Configure, verify, and troubleshoot EIGRP for IPv6
– Configure, verify, and troubleshoot RIPv2 for IPv4

4.0     WAN Technologies
– Configure and verify PPP and MLPPP on WAN interfaces using local authentication
– Configure, verify, and troubleshoot PPPoE client-side interfaces using local authentication
– Configure, verify, and troubleshoot GRE tunnel connectivity
– WAN topology options
a Point-to-point
b Hub and spoke
c Full mesh
d Single vs dual-homed

– WAN access connectivity options
a MPLS
b Metro Ethernet
c Broadband PPPoE
d Internet VPN (DMVPN, site-to-site VPN, client VPN)

– Configure and verify single-homed branch connectivity using eBGP IPv4

5.0     Infrastructure Services
– Configure and verify DHCP on a router (excluding static reservations)
a Server
b Relay
c Client
d TFTP, DNS, and gateway options

– Configure, verify, and troubleshoot basic HSRP
a Priority
b Preemption
c Version

– Configure, verify, and troubleshoot inside source NAT
a Static
b Pool
c PAT

– Configure and verify NTP operating in a client/server mode
– Configure, verify, and troubleshoot port security
a Static
b Dynamic
c Sticky
d Max MAC addresses
e Violation actions
f Err-disable recovery

– common access layer threat mitigation techniques
a 802.1x
b DHCP snooping

– Configure, verify, and troubleshoot IPv4 and IPv6 access list for traffic filtering
a Standard
b Extended
c Named

– Configure, verify, and troubleshoot basic device hardening
a Local authentication
b Secure password
c Access to device

– Device security using AAA with TACACS+ and RADIUS

7.0     Infrastructure Management
– Configure and verify device-monitoring protocols
a SNMP
b Syslog

– Configure and verify device management
a Backup and restore device configuration
b Using Cisco Discovery Protocol or LLDP for device discovery
c Logging
e Timezone
f Loopback

– Perform device maintenance
a Cisco IOS upgrades and recovery (SCP, FTP, TFTP, and MD5 verify)
b Password recovery and configuration register
c File system management

– Use Cisco IOS tools to troubleshoot and resolve problems
a Ping and traceroute with extended option
b Terminal monitor
c Log events
d Local SPAN

– network programmability in enterprise network architecture
a Function of a controller
b Separation of control plane and data plane
c Northbound and southbound APIs

——————————————————————————————————-

Testimoni

Frederick Alexander :Training bermutu, memudahkan pemahaman tentang networking sehingga memotivasi untuk mengambil program sertifikasi CCNA. Semoga semakin banyak yang mengikuti training ini karena murah dan bermutu. Perangkat yang digunakan lengkap untuk LAB. Sukses Selalu. trainernya Wawasan luas, bisa menjawab pertanyaan dengan spesifik dan sesuai standard pengajaran. modul Materi simple dan mudah dimengerti, banyak sample lab yang memudahkan peserta langsung menghadapi kenyataan di dunia networking

Moh Nurcholis : Fasilitas untuk pembelajaran sangat lengkap seperti router, switch, kabel-kabel (Nilai 10 , untuk point 1-10. Makanan dan snack (cofee break) sudah baik. Trainer sangat menguasai materi dan mendeliver materi dengan sangat baik. Ada cara termudah untuk menemukan solusi dari soal2 yang biasanya diketahui hanya dengan model teoritis. Materi dalam softcopy sangat lengkap

Hermawan Guntoro : trainernya menjelaskan tentang seluk beluk jaringan network dengan bahasa orang awam, menjadi pelengkap dari apa apa yang telah diketahui sebelumnya dari buku atau sharing knowledge lewat sumber lain. that is great. and you get coffee at 14.30. trainernya manteb, karena banyak orang pandai jaringan. tapi gak banyak yang bisa menjelaskan dalam bahasa orang awam.

Derry Prapdipta : Trainernya muda-muda..jd pengen cepet dpt sertipikat CCNA. Akhirnya paham juga (kayakya) konsep routing switching. Trainernya mas Mono. Salut, masih muda kan ya? ud jago banget..bikin motovasi jd lebih semangat juga. Materinya lengkap. gampang dimengerti

sahari machyuddin : ID-Networkers merupakan tempat training untuk para IT, saya mendapatkan pengajaran yang sangat baik dan mudah untuk dipahami. Waktu pelaksanaan dari training CCNA yang saya ikuti sangat tepat sasaran, pertama kita didrill untuk latihan simulasi, kemudian baru masuk ke permasalahan yang diselesaikan menggunakan konsep.
Selain mendapat sertifikat CCNA kami pun mendapat ilmunya, tidak hanya sertifikat saja.
Pengajar, materi, lingkungan dan sarana2 lainnya sangat mendukung dan memberikan semangat untuk terus berjuang.
Dan betul, CCNA is very very easy, what next??? CCNP or JNCIA ???
Fight as if you will live forever!!!

Agus : Terima kasih atas segala support yang diberikan, akhirnya saya lulus CCNA, Sempatkan untuk ambil pelatihannya, karena disinilah kunci awal untuk membuka jalan. Lalu secara sungguh-sungguh diulang self-study dan lanjut dengan belajar latihan soal-soal sesuai petunjuk saat pelatihan, dijamin lulus CCNA. Thank you ID-Networkers.’

Irfan Nur aziz : pertama saya masuk idn, saya gugup dengan fast track yang di ajarkan. Namun ketika sudah agak lama , saya menjadi asik untuk mendalami ilmu ccna…., apalagi pengajarnya yg santun dan siap komunikasi kapanpun . Oke lah…untk IDN. Maju Terus….., !!!!!!!

Muhammad Iswan :Ini Training yang paling asik dan fleksible, bebas nanya-nanya, makan terjamin dan enak tentunya. penjelasannya dari instruktur jelas dan mudah dimengerti. kalo gak ngerti bisa nanya ulang lagi..recommended tempat training CCNA deh..

Novtrizal: pertama kali melihat website idn saya agak ragu untuk ikut. karena biaya trainingnya lebih murah dibanding tempat lain. ternyata setelah ikut,pengajarnya sangat berkualitas. apalagi mereka sudah berkecimpung di dunia networking sudah lama. dari saya sedikit memahami tentang networking ( CCNA certificate ) sekarang lebih baik. mudah2an minggu depan saya mau test ujian ccnanya. mohon didoakan saja.tks

Ibrahim Prakasa :Setelah saya mengikuti training di id-networkers, saya menjadi paham dan lulus ujian CCNA. Materi yg digunakan sangat tepat sasaran dan langsung ke konsepnya. saya berencana ingin lanjut lg ke jenjang selanjutnya

Abdul Karim Ma’rifat : Alhamdulillah setelah mengikuti trainning di IDN menambah pengetahuan saya mengenai cisco networking dan memantapkan bekal utk mengikuti ujian sertifikasi CCNA, thanks IDN,, TOP BGT)

Yulisneo Prasakti : ID-networkers bukan cuma menawarkan harga yang murah untuk training, tetapi juga ilmu dan trainer nya yang betul2 berkualitas, salut … semoga jaya terus ID-Networkers.

Sabil Pahlifian : suasana belajar yang nyaman dan kekeluargaan yang solid.

Leonard : kurang 1 bulan setelah selesai kursus di ID-Networkers saya berhasil menyelesaikan ujian dan lulus dengan score memuaskan. ternyata metode pengajaran dari IDN sangat membantu untuk mengerti, memahami dan mengerjakan soal ujian CCNA. buat saya, kursus yang lebih mengutamakan LAB daripada teori sangat membantu kita untuk memahami apa itu networking dan apa itu cisco.jadi untuk pemula di bidang Networking akan sangat terbantu. apalagi pengjarnya sangat friendly, menguasai bahan dan detail untuk menjelaskan pertanyaan kita.

Bagus C. Pratama : ID Networkers mantap, metode pengajarannya to the point, jadi cepat ngerti.

Budi Santoso : ID-Networkers has shown dedication to the Indonesian Networkers community, especially engineers who love detail and hands-on activities. The methods and materials presented are very effective for us to understand and learn fast, not to mention the course fee which is affordable. I wish ID-Networkers can grow along with the number of certified engineers ‘graduated’ from ID-Networkers.

Ahmad Sultoni : 4 Jempol untuk IDN, Ilmu nya bermanfaat pokonye engga rugi dah….

Sandi Ahmad : IDN Tempat nya yang pas untuk training CCNA, trainernya Ok, materi yang disampaikan mengena langsung mengenai ujian CCNAnya ditambah pemahaman jaringan dan perangkat jaringan yang lengkap….

Urida : Fast, care, tepat sasaran, materi & mentor matang!

Satria Arif Hidayat : Mantap… memberikan gambaran dimana pekerjaan di lapangan seperti itu. dan mengacu pada lab case di CCNA

Hermansyah : Menambah ilmu dan pengalaman tentang CISCO, lebih banyak praktek – langsung implementasi ke router dan switch, sudah selesai masa training bisa datang kembali dan praktek kembali. materinya sudah lengkap dari modul dan buku bahasa indonesia, Trainernya hebat-hebat, penyampaian maerinya bagus

Samsul Arifin : Trainer sangat menguasai materi CCNA. Modul yang diberikan sangat bermanfaat. Menambah ilmu tentang CCNA. Suasana kekeluargaan dalam training

Hernawan Eko Febrianto: Banyak pengetahuan tambahan yang di dapat dari training, banyak pula mendapat pengalaman baru dari sharing2. Trainernya penyampaian interaktiv, mudah dimengerti

FacebookTwitterGoogle+Share